Votre alimentation va devoir vous éviter de prendre du poids et de maîtriser votre taux de sucre dans le sang. Un régime alimentaire adapté à votre diabète vous permettra d’y arriver sans renoncer au plaisir.
Il existe plusieurs diabètes et plusieurs traitements ; en fonction des vôtres, nous adapterons votre alimentation afin qu’elle reste saine, équilibrée et surtout source de plaisir.

L’alimentation adaptée est également un bon moyen de prévenir les complications liées du diabète : maladies cardiovasculaires, problèmes dentaires, rénaux, ophtalmiques…
Le diabète n’interdit pas la pratique d’exercice physique et de sport de compétition ; votre alimentation doit être adptée.


 

Traiter un diabète signifie adopter quotidiennement une hygiène alimentaire pour maîtriser l’excès de sucre dans le sang (la glycémie). Il faut donc apprendre à bien manger : équilibré, sain, en quantité adaptée, chez soi, au restaurant, à la cantine, chez des amis…

 

Nous trouverons ensemble dans le respect de vos goûts et de vos contraintes l’alimentation qui vous conviendra.